- гидрокситолуол
- Food industry: hydroxytoluene (консервант и антиокислитель)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
ЖИРЫ — в ва животного (см. Жиры животные), растительного (см. Растительные масла) и микробного происхождения, состоящие в осн. (до 98%) из триглицеридов (ацилглицеринов) полных эфиров глицерина и жирных к т. Содержат также ди и моноглицериды (1 3%),… … Химическая энциклопедия
Визудин — Действующее вещество ›› Вертепорфин* (Verteporfin*) Латинское название Visudine АТХ: ›› L01XD02 Вертепорфин Фармакологическая группа: Другие разные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› H35.3 Дегенерация макулы и заднего полюса ›› H35 … Словарь медицинских препаратов
Остеотриол — Действующее вещество ›› Кальцитриол* (Calcitriol*) Латинское название Osteotriol АТХ: ›› A11CC04 Кальцитриол Фармакологические группы: Корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани ›› Витамины и витаминоподобные средства Нозологическая… … Словарь медицинских препаратов
Прогоркание — жиров[1], проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов. Различают два вида прогоркания биохимическое и химическое.… … Википедия